Sechs Jahre später geht das sommerliche Event in die zweite Runde – und zwar aus einem ganz bestimmten Grund: Nach einem halben Jahr Bauzeit können wir endlich unser neues Firmengebäude beziehen, in dem auf 780 qm künftig bis zu 65 Mitarbeiter Platz haben.

Auch in diesem Jahr gab es vor dem offiziellen Start der Veranstaltung ein Rahmenprogramm mit spannenden Vorträgen aus der Praxis: Hares Noor Asmai von Ingram Micro & Hewlett Packard Enterprise versorgte die Interessenten mit Informationen zum Thema HPE Nimble, Ralf Schneider von Starface Karlsruhe wiederum beleuchtete die Chancen von VoIP, die sich mit der Zwangsumstellung der Telekom ergeben. Und auch Dirk Ramthun von der CAS Software AG gab interessante Einblicke in die Verwendung von CRM-Systemen im Mittelstand.

Gegen 17:30 Uhr startete die offizielle Begrüßung der Gäste, die auf Wunsch durch das neue Firmengebäude geführt wurden und sich dadurch einen ersten Einblick in unsere künftigen Geschäftsräume sichern konnten. Auf der Bühne ging es mit der Keynote von Geschäftsführer Christian Hochwarth und einem Interview mit Sara und Sebastian Hauck von Hauck Hausbau weiter, in dem der Holzrahmen als Alternative im Gewerbebau näher beleuchtet wurde. Anschließend folgte die Zaubershow von Giovanni Alecci, seines Zeichens Zauberkünstler und Taschendieb, der mit seinen Tricks nicht nur die kleinen Gäste zum Staunen brachte. Das Highlight des Events: Me and the Heat, die den Gästen bis in die späten Abendstunden mit einem abwechslungsreichen Bühnenprogramm ordentlich einheizten.

Unter dem Motto „Feines für Genießer“ war selbstverständlich auch dieses Mal bestens für das leibliche Wohl gesorgt: So gab es neben saftigen Burgern von Burger La Fleur und leckeren Maultaschenvariationen von I love Mauldasch auch einen Eiswagen Deluxe, der bei den heißen Temperaturen für Abkühlung sorgte. Im Foyer des neuen Firmengebäudes luden Jon Wells und seine Frau vom Whiskeybrunnen sowohl Kenner als auch Neulinge zum Whiskeytasting ein. Bereits zum zweiten Mal dabei waren Ilcafferino mit ihrer mobilen Espressobar sowie das Team der Klang-Farm rund um Chris Wegner, die sich nicht nur um die Bühnentechnik, sondern auch um unsere Gäste kümmerten und diese mit kühlen Cocktails und selbst gemachtem Eistee versorgten.

Auch das Grand Opening 2019 war aus unserer Sicht wieder ein voller Erfolg: Gemeinsam mit unseren Gästen konnten wir einen tollen Abend in entspannter Atmosphäre verbringen und den Arbeitsalltag für ein paar Stunden ausblenden. Wir bedanken uns bei allen, die dabei waren – auch für die tolle und zum Teil jahrelange, partnerschaftliche Zusammenarbeit.